Daging asap se’i awalnya dikenal di Kupang, Nusa Tenggara Timur. Dalam dua dekade, menu daging olahan lezat ini semakin digemari dan populer di Indonesia, bahkan mancanegara.
Oleh Wisnu Dewabrata
· 1 menit baca
Saat awal memulai bisnis kuliner daging asap khas Nusa Tenggara Timur, se’i, dua tahun lalu, Andina Rosnandi menilai masih belum banyak orang mengenal makanan itu. Padahal, secara cita rasa dan kelezatan, makanan khas tradisional itu bisa bersaing dengan kuliner sejenis lain yang sudah lebih dahulu populer, seperti masakan Minang.
Sayangnya, tambah Andina, ketika itu dia melihat belum terlalu banyak pilihan restoran yang berani menyajikan dan menjual daging asap se’i. Dari situlah ia melihat ada peluang cukup terbuka untuk memulai bisnis kuliner spesifik seperti se’i.
Daging Se'i yang Semakin Populer - kompas.id
Read More
No comments:
Post a Comment