Tempe bisa jadi andalan lauk enak di akhir bulan. Bisa dimasak dengan cabe hijau, dibuat kering dengan paduan ebi atau dibuat pepes dengan mlandingan. Sedap!
Sebagai bahan makanan hasil fermentasi kedelai, tempe unggul kandungan nutrisinya. Makanan asli Indonesia ini bahkan mulai populer di dunia sebagai bahan makanan vegan terbaik.
Kandungan nutrisi tempe bisa makin lengkap dengan olahan sedap. Seperti ditumis dengan cabe hijau dan kecap manis. Atau dibuat kering dengan bumbu cabe dan ebi.
Kalau ingin lauk tradisional Jawa, botok atau pepes tempe dengan mlandingan atau petai cina sangat sedap untuk dicoba. Berikut ini 3 resep olahan tempe paling populer yang cocok buat lauk di akhir bulan.
1. Resep Orek Tempe Cabe Hijau
Sajian tempe yang satu ini paling populer. Paduan gurih tempe dan cabe hijau yang menyengat serta legit kecap manis sangat enak di lidah. Tingkat pedas bisa dibuat sesuai selera.
Total Waktu Penyajian : | 45 | Menit |
Untuk Penyajian : | 6 | Porsi |
Judul Resep : | Orek Tempe Cabe Hijau | |
Kategori : | lauk | |
Masakan : | tempe | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 30 | Menit |
Total Durasi : | 45 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat Orek Tempe Cabe Hijau: |
|
Lihat cara membuat Botok Tempe Mlandingan di halaman berikut ini!
Simak Video "Masak Masak: Resep Camilan Tempe Hot Jeletot "
[Gambas:Video 20detik]
3 Resep Tempe Paling Populer yang Bikin Nambah Nasi Terus - detikFood
Read More
No comments:
Post a Comment