KOMPAS.com - Pisau menjadi alat yang dibutuhkan oleh manusia terutama yang berkaitan dengan makanan.
Beberapa negara bahkan memproduksi pisau yang berkualitas termasuk negara di Asia yaitu Jepang.
Baca juga: 7 Jenis Pisau Dapur dan Fungsinya, Sudah Punya di Rumah?
Jepang merupakan salah satu negara yang memproduksi pisau dengan kualitas yang terbaik. Hal ini membuat pisau Jepang termasuk pisau yang sangat populer.
Berikut tiga alasan pisau dari Jepang populer.
1. Lebih ringan dan tajam
Dilansir dari Good Housekeeping, pisau Jepang umumnya lebih ringan dan lebih tajam daripada pisau Jerman.
Hal ini membuat orang lebih nyaman menggunakan pisau Jepang ini.
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
Baca juga: 5 Cara Rawat Pisau agar Tidak Mudah Tumpul

2. Pisau lebih dari sekadar alat
Dilansir dari Martha Stewart, pisau Jepang menampilkan finishing yang dipalu mencolok dan pegangan kayu halus yang terinspirasi oleh pedang samurai.
Di Jepang, pisau lebih dari sekadar alat, ini adalah tradisi. Keahlian pisau Jepang yang indah dikagumi di seluruh dunia.
3. Lebih tipis dan lebih rentan
Pisau Jepang umumnya lebih tipis, sehingga sedikit lebih rentan terhadap chipping atau retak. Pisau ini juga cenderung membutuhkan lebih banyak perawatan.
Baca juga: Cara Asah Pisau dengan Cangkir Keramik, Akali Pisau Tumpul Saat Mau Masak
Konstruksinya yang tipis dan ringan membuat pisau Jepang bagus untuk melakukan tugas-tugas yang halus, seperti memotong sayuran atau mengiris ikan.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Lebih Ringan dan Tajam, Alasan Pisau Jepang Sangat Populer - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment