KOMPAS.com - Tips untuk menghindari kesalahan saat masak opor ayam menjadi berita terpopuler Kompas.com Food edisi 4-6 Mei 2021.
Selain itu, pembaca juga tertarik pada cara membuat bakso agar kenyal dan "kres" dan resep nastar yang lumer di mulut ala keluarga Devina Hermawan.
Berikut berita terpopuler Kompas.com Food edisi 4-6 Mei 2021.
Baca juga: 10 Resep Kue Kering Lebaran Serba Keju, Bukan Cuma Kastengel dan Nastar
1. Hindari 3 Kesalahan Ini Saat Masak Opor Ayam buat Sajian Lebaran
Membuat opor ayam menjadi tradisi orang Indonesia saat Lebaran tiba. Terlihat mudah, tetapi terdapat 3 kesalahan memasak opor ayam yang sebaiknya dihindari.
Kesalahan tersebut adalah santan pecah, bumbu tidak matang, dan bumbu belum meresap pada ayam.
Baca selengkapnya: Hindari 3 Kesalahan Ini Saat Masak Opor Ayam buat Sajian Lebaran
Cara membuat bakso agar kenyal dan "kres" bukan dengan menggunakan boraks melainkan bahan utama yang tidak membahayakan.
Langkah pertama, gunakan daging sapi berkualitas baik dan tambahkan tepung sagu, tepung tapioka, atau tepung sagu aren.
Salah satu dari tepung tersebut menjadi trik pedagang untuk menghasilkan bakso yang kenyal tanpa boraks.
Baca selengkapnya: 6 Cara Membuat Bakso Kenyal dan Kres, Pengganti Boraks
3. Resep Nastar Lumer di Mulut dari Keluarga Chef Devina Hermawan
Chef Devina Hermawan membagikan resep nastar yang dipakai keluarganya, hasilnya lumer di mulut.
Nanas asam, margarin, mentega Wysman, dan susu bubuk menjadi kunci nastar ala keluarga Devina.
Baca selengkapnya: Resep Nastar Lumer di Mulut dari Keluarga Chef Devina Hermawan
4. Jangan Panaskan Opor Ayam Berkali-kali, Ini Cara yang Benar
Sebaiknya jangan panaskan opor ayam sampai berkali-kali karena kualitasnya dapat menurun. Cukup panaskan opor ayam sekali yaitu sebelum disantap, setelah itu segera makan.
Kamu dapat menyimpan opor ayam yang telah dingin di dalam kulkas semalam saja sebelum dipanaskan.
Baca selengkapnya: Jangan Panaskan Opor Ayam Berkali-kali, Ini Cara yang Benar
5. Resep Kue Rambutan Meses Cokelat Tanpa Oven, Sajian Lebaran untuk Anak
Kue rambutan meses, alternatif kue kering Lebaran yang dibikin tanpa oven dan biasanya disukai anak. Kue ini terbuat dari campuran biskuit, cokelat, dan susu kental manis.
Bentuk kue rambutan bulat dengan baluran meses cokelat, sehingga tampilannya sekilas seperti rambutan.
Baca selengkapnya: Resep Kue Rambutan Meses Cokelat Tanpa Oven, Sajian Lebaran untuk Anak
[POPULER FOOD] Kesalahan Masak Opor Ayam | Cara Membuat Bakso Kenyal - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment